Войти
x За год тамбовчане тратят на товары 188,9 тысяч
Регистрация
x За год тамбовчане тратят на товары 188,9 тысяч

Click_me За год тамбовчане тратят на товары 188,9 тысяч

Жители Тамбова накупили товаров на 188,9 тысяч рублей

jitnakupi За год тамбовчане тратят на товары 188,9 тысяч

Жители Тамбова и Тамбовской области, как и представители других регионов России, большую часть своих доходов тратят на продукты питания, оплату коммунальных услуг, медикаменты. Основная часть расходов связана с питанием.

Эксперты «ВАМ-онлайн» после проведенных мониторингов, исследуя потребительский рынок Тамбовщины, пришли к выводу, что потребительская корзина местных жителей мало чем отличается от набора продуктов, приобретаемых россиянами в других городах страны. В традиционный продуктовый набор в Тамбове входят хлеб, батоны, колбасные изделия, молоко, кисломолочные продукты, куриное яйцо, картофель, мука, репчатый лук, белокочанная капуста, сахар, рис, гречка, макаронные изделия. По данным органов статистики Тамбовской области в 2017 году оборот розничной торговли в регионе составил 196 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, в сопоставимых ценах этот объем соответствует уровню розничных продаж предыдущего, 2016, года. В среднем тамбовчане приобрели продуктов, включая еду, напитки, алкоголь и табак, в пределах пятидесяти процентов от всего оборота розницы. В денежном выражении сумма выручки составила 98238,9 миллионов. Непродовольственных товаров жителями региона было приобретено на 97713,6 миллионов рублей.

Каждый потенциальный покупатель в течение минувшего года в общей сложности в магазинах оставил 188,9 тысяч рублей, приобретая нужные покупки. В 2016 году уровень затрат каждого местного жителя составил на 7,2 тысяч рублей меньше. По уровню продаж на одного человека Тамбовская область по итогам прошлого года занимает четвертую позицию среди регионов Центрального Черноземья.