Войти
x Тамбовские фермеры накормят горожанина
Регистрация
x Тамбовские фермеры накормят горожанина
Зона обслуживания

Зона обслуживания магазинов Вам онлайн

Добро пожаловать в региональный
магазин продуктов «Вам-онлайн»

zonob Тамбовские фермеры накормят горожанина

Обслуживание осуществляется на всей территории
городского округа Тамбов.

Для более точной информации

А также наш магазин в других регионах

Вам онлайн Воронеж Вам онлайн Волгоград - Астрахань Вам онлайн Саратов

Также напоминаем Вам, что интеграция с городами продолжается.
Следите за обновлениями!

Тамбовских фермеров поддержат, чтобы они накормили горожан

ovoshmirat Тамбовские фермеры накормят горожанина

Власти Тамбовской области пришли к выводу, что ставку стоит делать на местного фермера. Поддержав сельхозпроизводителя рублем, чиновники рассчитывают обеспечить население свежей и качественной продукцией полей и ферм.

Накануне местные аграрии обсуждали, какой должна быть поддержка и в чем именно она выразится в ближайшее время. В Тамбовской области реализуется грантовая поддержка малых форм хозяйствования в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. На период с 2013 по 2020 годы на эти цели выделяется 320 миллионов рублей.

По словам начальника управления сельского хозяйства региона Александра Аксенова, только на поддержку начинающим фермерам в текущем году направляется около шестидесяти миллионов рублей. А для семейных животноводческих ферм – будет выделено более 160 миллионов рублей. Также озвучены суммы поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – около 100 миллионов рублей. В приоритете для фермеров окажутся молочное и мясное скотоводство, садоводство, ягодоводство, овощеводство закрытого грунта, птицеводство яичного направления.

Уже через пару дней, с начала марта, начнется конкурсный отбор. Максимальная сумма гранта, на которую может рассчитывать начинающий фермер — 1500 рублей. А для тех, кто решит заняться мясным скотоводством -3 миллиона.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.