Войти
x В Тамбов придет чай из Шри-Ланки
Регистрация
x В Тамбов придет чай из Шри-Ланки

Click_me В Тамбов придет чай из Шри-Ланки

Тамбовский рынок пополнит чай из Шри-Ланки

shri-lanka В Тамбов придет чай из Шри-Ланки

В скором времени в Тамбовской области, как и в других регионах России, потребительский рынок чая значительно увеличится за счет будущих поставок. Россия буде напрямую сотрудничать со Шри-Ланкой. В Москве состоялся Праздник Цейлонского чая, он был посвящен 70-летию независимости Шри-Ланки.

Чай из этого государства регулярно поставляется в России, ежегодно покупатели приобретают свыше ста шестидесяти тысяч тонн этой продукции. Импорт чая в Россию превышает 540 миллионов долларов. Только в прошлом году в Россию было поставлено около тридцати трех тысяч тонн Цейлонского чая, но в натуральном выражении поставки продукции сократились по сравнению с 2016 годом. Недавно потребители отметили, что цейлонский чай подорожал.

Не опровергают эту информацию и сами поставщики. Представители Шри-Ланки пояснили, что по объективным причинам вынуждены поднять цены на поставляемый товар. Это связано с тем, что на протяжении двух последних лет в Шри-Ланке складывались неблагоприятные погодные условия, урожай чая был низким. А стоимость труда на чайных плантациях увеличилась — чай собирается вручную, и этот труд в странах-конкурентах оплачивается в два раза выше, чем в Шри-Ланке.

Тем не менее россияне любят эту чайную продукцию. Эксперты подсчитали — в прошлом году жители разных городов страны в общей сложности выпили 15 миллиардов чашек Цейлонского чая.