Войти
x В Тамбове к Пасхе продают яйца из тюрьмы
Регистрация
x В Тамбове к Пасхе продают яйца из тюрьмы

Click_me В Тамбове к Пасхе продают яйца из тюрьмы

В Тамбове поставка яиц на продажу производится из исправительной колонии

podstkolon В Тамбове к Пасхе продают яйца из тюрьмы

Новый рынок для сбыта своей продукции организовали в одной из исправительных колоний, расположенных в Тамбовской области. Она находится в Кирсановском районе. Некоторое время назад в ИК № 7 была организована небольшая птицеферма.

А точнее - производственный участок по выращиванию кур-несушек и получению куриных яиц. Птицеферма совсем небольшая, объем производства -всего-то около семисот штук яиц в год. Птиц содержат в небольшом помещении общей площадью триста шестьдесят квадратных метров. Чтобы производство было выгодном на самом первом этапе его обсуждения руководство исправительной колонии приняло решение приобрести хороших породистых кур.

Так в ИК появились несушки породы «Хайсекс Уайт». Здесь говорят, что грамотный уход за ними, правильное питание, создание необходимых условий позволит обеспечить более высокую рентабельность производства.Сегодня в исправительной колонии «на воспитании» находится 1785 кур-несушек. По словам руководства ИК поголовье планируется увеличить до 3,5 тысяч.

К слову, уже совсем скоро жители города смогут приобрести в магазинам куриные яйца из мест лишения свободы, поскольку заключен контракт на поставку 634 тысяч яиц на общую сумму около трех миллионов рублей.

В пресс-службе УФСИН России по Тамбовской области, сообщают, что у птиц особенная кормовая база, они легко адаптируются к условиям птицефермы и по подсчетам специалистов могут давать в год до 300 яиц каждая.