Войти
x Количество точек по продаже спиртного и сигарет уменьшат
Регистрация
x Количество точек по продаже спиртного и сигарет уменьшат

Click_me Количество точек по продаже спиртного и сигарет уменьшат

За табаком и алкоголем тамбовчанам придется идти в другой конец города

tochumen Количество точек по продаже спиртного и сигарет уменьшат

Количество мест по продаже спиртного и табака может уменьшиться в Тамбове в разы. При учете, что городское население составляет меньше трехсот тысяч человек, речь идет максимум о ста пятидесяти точках. Дело в том, что экспертный совет при правительстве озадачился тем, чтобы оставить пятьдесят магазинов на сто тысяч жителей.

В настоящее время цифры составляют примерно сто двадцать точек. Помимо сокращения числа подобных магазинов, авторы идеи считают необходимым увеличение стоимости на указанные изделия. Для этого достаточно поднять акцизы на табачные изделия и алкоголь. Однако инициативная группа идет дальше. Жителям Тамбова и всем россиянам хотят запретить курить в подземных переходах и коммунальных квартирах.

Если порядок примут, он коснется и электронных сигарет тоже. Нововведения сводятся к примитивным наблюдениям: чем больше соблазна вокруг, тем он востребован. Присутствие в каждом магазине сигарет и спиртных напитков на любой вкус и цвет ведет к излишкам в употреблении. В Совете по общественному здоровью и проблемам демографии уверены, что чем дальше находится магазин с такой продукцией, тем меньше желания у потребителя отправиться за ним.

Подобная практика успешно реализуется в некоторых штатах США, в Австралии, скандинавских странах. Положительная динамика там наблюдается не только в части снижения объемов потребления табака и алкоголя. В этих районах стало меньше ДТП и преступности.

ВНИМАНИЕ

В настоящий момент ведется работа над созданием вашего регионального интернет-магазина.
Но уже совсем скоро вы сможете прийти на «ВАМ-онлайн» за покупками!